05/03/2024

Hacé pepas de membrillo sin manteca y sin amasar

Hacé pepas de membrillo sin manteca y sin amasar

Las pepas de membrillo son un clásico para comer en la merienda o en el desayuno. Te compartimos una receta sencilla y rápida, que no lleva manteca ni amasado, para que las prepares en casa.

Ingredientes:

1 huevo

110 gramos de azúcar

70 mililitros de aceite

Ralladura de 1 limón

250 gramos de harina leudante

250 gramos de dulce de membrillo

Lee también: Cómo hacer un bizcochuelo de manzana con solo tres ingredientes

Elaboración:

1- Colocá el huevo y el azúcar en un bol amplio. Mezclá.

2- Añadí el aceite y la ralladura de limón e integrá bien. Incorporá la harina leudante, debe quedar una masa suave y homogénea sin necesidad de amasar.

3- Armá las bolitas de masa y aplastalas levemente en el centro, ya que allí irá el dulce de membrillo.

4- Colocalas en una bandeja para horno previamente aceitada. Prestá atención a que queden separadas entre sí, porque se expanden con la cocción.

5- Poné el membrillo sobre un recipiente y aplastalo con un tenedor. Si es necesario, colocale un poquito de agua.

6- Disponé un poco de membrillo sobre cada pepa y llevá al horno precalentado a 180 grados durante 10 minutos. Serví cuando estén frías.

Te puede interesar
Ultimas noticias